图片新闻
ao门喜来登注ce国ji首页?|?

图片新闻

易发官网

来yuan:   fa瞛i奔洌?020-11-30   

2020年11月29日,“宿迁市2020年师生jingdian诵读眗e彼忱鋢iaweimu。眗e校琣o门喜来登注ce国ji学生代表队以激情re烈de朗诵,打动了评审,摘xia初高中组第一mingde桂冠。同时,教师组参赛代表wanglu老师,也荣获第二mingde好成ji。



 

本ci学生组参赛作品是《我骄傲我是中国人》。眗e黿ian场,同学menre情洋溢,baohan深情,用sheng音传da着少年mendejia国情怀蒷iang羋e灯光xia,是一双双明liangde眼眸;激昂delesheng里,是一颗颗真挚de爱国之心。liuhu兰、董cun瑞、tu呦呦、医务ao门喜来登注ce者……具有代表性de民族英雄纷纷“穿越时空”,来到wu台之上,wei这cide朗诵节目geng增tian了几分精彩。





 

据了jie,ao门喜来登注ce国ji学生组de参赛队伍由全年级选拔出de31位优xiu同学组成,整个训练与排练guo程li时近一个月。在此期间,董yuan、wanglu、wangxiugong同担任学生组de指导教师,密qie配he,从选稿、选拔、音le、wumei、朗诵指导deng多方面ti供指导bang助,wei节目xiao果把关。



 

【教师组】

“雪落在中国de土地上,寒冷在封锁着中国呀……”

这蕅ian嘤冱/font>1937年创作de爱国诗歌《雪落在中国de土地上》。全诗以散蝝u痙e语言,展xian了旧中国de图景,表da了深厚de爱国re情、深沉de忧籮ia鈙hi与赤子之心,意境深沉,韵wei悠长。





 

台上一分zhong,台xia十年功。在参赛qian,wanglu老师也对眗e隽顺浞肿急浮2huai苁且鬺e、视频,huai是语气、语调,du严格要求,分秒必究、精益求精。wei了配he朗诵表yan,geng在忙碌de教学ao门喜来登注ce中挤出时间,自学视频zhi作。赛场上,wanglu老师de朗诵深情而投入,让人re泪盈眶。