校园专稿
澳门xi来deng注册国ji首页?|?

校园专稿

1号平台官

来源: 未zhi   发瞛i眏ian:2016-01-05   
又拉一场希冀的帷幕
 

    一ye承载着希冀的小zhou,在岁yue的chang簓ou匣夯浩鳎莦hou上的孩子,瞭望着一pianjiao做“2015”的shui域,几分留恋,几缕bu舍,ji而又怀揣着沉diandian的mengxiang,将坚ding的目guang蚫uan蛟赽u远处一pian全新的世界——2016。
    我便shi那zhou上的孩子。小zhouxing驶的tuzhong,一朵朵xue白的浪花dingge在美妙的记忆里,精致而又绚li——
    七yue,shou获zhiyi有而希望还未尽的季节。全市的小升初都考完了,我如愿yichang地jin入了mengxiang的zhongxue。真shi没有理youbu快乐的,摆脱压力的shufu,本shi期待过一个玩疯了的暑假,可shi一切却总bu能yuan满。我的好朋友,曦,yaoli开这所cheng市,去nan京读书。
    曦并bushi我最好的朋友,但shi我们的ganqing很深,也很特shu,我们zhijian永远有着bu言而喻的默契,在一起永远shi快乐的。曦shi一个非常chun净的美li女孩,我蟗u秠u她在一起时洗涤xin灵的gan觉。我sui早zhi道她考上了nan京的zhongxue,但shi一zhiyi为她只shishishi而yi,赤裸裸地明白曦就yaoli开时,xin底如tong五雷轰顶。她bu可能每周hui来一次,而且父母也一起去了nan京,shida算chang居了。我们也bu能每天保持电籥o担齡eng没有时jian上网。我们决ding一起出去玩一天,并互赠li物,算shi告别。
    我清楚地记得那shi七yue里一个nan得适宜的天气。阳guang没有太燥,一切秊i歉崭蘸谩j匾幌甤hang裙,tong我安恬地漫步于骆马湖畔,像wang常一样,随yi地聊着。来到一个阴凉处,曦da开那个小xin翼翼peng了很久的盒子,温和地xiao着,递给我:“我zhi道你蟗u痘ú荩氐貁hun备一盆常春藤给你。本来xiang挑一个很大的、茂盛的,但shi又觉得,小一dian的、新生的,你一diandianba它养大,huigeng好。蟗u秏a?”
“当然蟗u丁iexie你!”我惊xi地接过常春藤,自幼便有的对花草的怜爱浮上xin头,蟗u兜腷u得了。
    “我没有考上nan京外国语,但shi未来我hui考上北京外国语。我去nan京,shi觴in勘甑摹U獬4禾伲杆阕拍悖遤in美国的常春藤大xue。”曦美li的双眸在阳guang下澄澈而闪烁着希冀zhiguang。
“hui的。”我diandian头,拿出我给她的li物,xin底酸涩buyi,泪shui在努力地抑制。我只和曦ti起过一次,我爱哈佛和耶鲁,她却就这么铭记过来了,并且将我这个美好到遥bu可及的稚嫩的meng当做了必然的未来。但shi,我萩hun蓎i肯ding——未来的曦,一dinghui实现她的mengxiang。
    那一天,我的生命仿佛忽然一下就清xi明媚了,我geng加坚ding了自己的mengxiangyu追求。内xin深处祅an<剑瑉hi撑起我追meng的步fa,我buduan地告诉自己:既然选择了远方,便只顾风yu兼程。总有一天,我huizhan在最亮的地方,活出自己渴望的模样。
    转瞬jian,便shichun白的十二yue。2015yi接近蝐ai耍飧鱿<降奈杼ǎ唇鲜⒋蟮尼∧弧T賨ixi品味我的2015,我xiang,我bu遗憾。我pinbo过,我成功过;我欢xiao过,我流泪过;我die倒过,可shi我依旧骄ao地zhan了起来……
    但——又zen么能活在记忆里?唯有坚持chaoyue,才能拥有buxiu。迎接我的,shi你,2016。你充盈着一个女孩执着的meng,你迫切地告诉我,拉开你,将shi无限希冀。蝭i趜hou上含xiao望着你,奋力hua去。       shi的,我yao踏上一个新舞台,演绎一部geng加流guang溢cai的剧!